// 兼容IE FF的ByName方法 var FgetElementsByName = function (fatherid, tag, name) { var returns = document.getElementsByName(name); returns = new Array(); var e = document.getElementById(fatherid).getElementsByTagName(tag); for (var i = 0; i < e.length; i++) { if (e[i].getAttribute("Fname") == name) { returns[returns.length] = e[i]; } } return returns; } function fuyunSetTab(fobj,obj,maintag,tabtag,tabclass) { var temp=FgetElementsByName("fuyun20150814",maintag,fobj); var temp1=FgetElementsByName("fuyun20150814",tabtag,fobj+"_"); for(var i=0;i

首页
>>教育资源>>教育视频
>>正文

 
庆祝第31个教师节暨名师风采展示活动

发布日期:2016-12-23 09:13:06 访问次数:
分享:


展名师风采,立育人之道。9月9日晚,我市隆重举行庆祝第31个教师节暨名师风采展示活动。郑春红、汪国祥、祁森飚、周李均、董秋艳、林建锋、张小明、郭桂红、诸伟娟、陈伟江等十位“绍兴名师”代表现场展示师德风采和教学魅力。市委书记陈金彪致辞,市领导俞志宏、谭志桂、陈长兴、何加顺、魏伟、丁晓燕等出席并为获奖教师颁奖。

这次“绍兴名师”评选活动在全市1214所中小学、幼儿园,4.58万名中小学、幼儿园教师中开展,首批命名了98名师德高尚、行为世范、师能高超、业绩突出的“绍兴名师”,今后将实行三年一选拔和命名。同时选出的还有“最美教师”,他们是近五年内获得过地市级及以上“模范教师”、“优秀教师”等荣誉称号,在社会上有较高美誉度和影响力的优秀教师。

昨晚的活动在绍兴广电总台演播厅举行,舞台成了讲台,10名“绍兴名师”代表用简单的话语为大家讲述了各自背后鲜为人知的奋斗历程,展现了绍兴名师的风范。绍兴文理学院附属小学的汪国祥老师用了12年的时间拷问自己该如何读懂学生,最终形成了影响深远的“从教学到学教,从学教再到学导”的教育观;上虞区城东小学的林建锋老师在农村学校教书8年,潜心钻研,开发丰富的实验启迪农村孩子的心智;诸暨市滨江初中的郭桂红老师十余年耕耘在教学研一线,独创的写作方法让每一个孩子都爱上了写作……

先进的教学理念、有效的教学方法、感人的教学事迹,背后折射出他们的勤奋、执着和担当,彰显出他们对教育事业的不懈追求。孜孜不倦教书育人、无怨无悔扎根农村、爱校如家爱生如子、甘为人梯苦育人才,现场观众通过大屏幕倾听了名师们的故事,拉近了与名师的距离,一次次被他们的事迹感染,现场不时响起阵阵掌声。

陈金彪在致辞中代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市广大教育工作者、离退休老教师致以节日的问候,向受到表彰的老师们表示祝贺。他说,教育关乎国计民生,关乎未来发展。绍兴正处于转型发展的关键阶段,出路在创新,核心是人才,根本靠教育。要毫不动摇地坚持教育优先发展战略,不断深化教育领域综合改革,重点推动学前教育“上等级”、义务教育“促均衡”、普通高中“显特色”,大力发展职业教育,提升发展高等教育,加快推进教育现代化,努力办好人民满意的教育,为我市改革发展提供强大的智力支撑。要大力营造尊师重教的浓厚氛围,切实保障教师待遇,提高教师地位,维护教师权益,让教师成为最受尊重的职业。他希望全市广大教师以师德为重,以业务为本,多一些知识分子的清风傲骨、多一些博学儒雅的书卷气质、多一些教书育人的使命担当,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,努力为加快建设经济更加繁荣、生活更加富裕、生态更加优美、城乡更加均衡、风尚更加文明的现代化绍兴作出新的贡献。

名师风采展示结束后,还举行了“最美教师”和“绍兴名师”表彰仪式。





打印本页 关闭窗口