首页
>>教育动态>>图文报道
>>正文

共育希望 筑梦未来——绍兴市高级中学开展“家长开放日”活动
发布日期:2022-10-27 13:03 访问次数:
信息来源:市教育局
分享:


桂子氤氲,浅碧深红,几度秋浓。在浓郁芳香的时节,学习的收获如约而至。为充分发挥学校家长委员会的监督和参与管理的作用,更好地加强家校之间的联系,促进学生健康成长,为学校的科学发展献计献策,1026日上午,绍兴市高级中学家长开放日如期开展。

 开放课堂  共育成长  

借此开放日之际,家长们走进学校,和孩子们共赴课堂,同学齐思,在有温度的课堂氛围中,畅游学海,感受润物细无声的力量,体会“顺性、和谐”的课堂魅力。

双向交流,互通心意,针对家长提出的一些问题,老师们点对点进行沟通交流。

  



参观校园  感受发展

    良好的环境,优秀的校风,完善的校园文化建设,对学生而言,是潜移默化的。课堂观摩后,学校安排了家长们深入校园,了解学校文化与相应课程建设的情况。

伴随着铿锵有力的步伐声,阳光大课间拉开帷幕,家长们边观摩,边交流,校园里充满着积极向上的蓬勃与朝气。

观看课间操活动结束后,家长们参观了校园并深入学校宿舍,实地了解和体验孩子们在校的生活。大家边参观边交流,大气美观、干净整洁的生活环境让家长们对孩子在校园中的生活更加放心。

随后在学校处室相关负责人的陪同下,家长们一起参观了学校食堂、超市等地,了解了食堂菜品菜价、超市商品种类,并在食堂进行午餐,全方位体验孩子的在校日常。


 

座谈交流  集思广益

为了加强学校教育和家庭教育之间的交流沟通,学校在行政楼会议室举行家长委员会恳谈会。校领导与家委会委员们进行了面对面的交流,并与家长们抱诚守真,共同探讨。

会议最后,家委会代表发言,大家建言献策,提供了宝贵的意见及建议。会上,校领导为家委会委员们颁发聘书。

 


秋是丰收的季节,那些在艰难时光里种下的期盼,在春天生根发芽,夏天茁壮成长,秋天硕果累累。家校共育希望,筑梦未来!






打印本页 关闭窗口