首页
>>教育动态>>2007澳门太阳集团游戏网站
>>正文

绍兴市中职劳动教育教研大组召开学期教研会议
发布日期:2022-11-18 10:19 访问次数:
信息来源:市教育局处室
分享:


11月10日,来自全市15所中职学校的劳动教育组教师齐聚绍兴市中等专业学校,参加“绍兴市中职教育劳动教研大组教研”会议,以期群策群力做好本学年的劳动教育教研工作,推进中职学段劳动教育工作落实落地。

教研会上,市教育局职教教研室教研员戴智敏充分肯定了绍兴中职劳动教育取得的成绩,要求继续加深合作,多种形式开展教研活动,合力建设绍兴劳动教育品牌。各中职学校汇报交流了劳动教育工作情况。

随后,吴小芳老师以《劳动教育助力乡村共富》讲述了诸暨工业职业技术学校师生以劳动教育参与乡村建设的经验;张全礼老师以推进四川仪陇班劳动教育工作为例分享了《职业学校劳动教育途径探索》,虞峰老师则分享了自己在多年学生志愿服务工作中《以志愿服务为依托的劳动教育思考与实践》。

最后,大组全体成员积极探讨了2023年度大组工作计划,新一年度将继续加强学习与合作,推进中职学校劳动教育工作,让“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”成为风尚。

活动期间,绍兴中职劳动教育教研大组成员一行,还参观了绍兴市中等专业学校劳动教育实践基地、非遗中心与黄酒实训基地,感受非遗魅力。





打印本页 关闭窗口