首页
>>教育动态>>2007澳门太阳集团游戏网站
>>正文

绍兴市初中学科分层走班教学推进会在柯桥举行
发布日期:2022-11-21 15:47 访问次数:
信息来源:市教育局
分享:


为积极推进《关于全面开展初中基础性学科分层走班教学的实施意见》和《绍兴市推进基础学科分层走班教学试点工作方案》两个文件精神的落实落细,11月18日,绍兴市初中基础学科分层走班教学推进会在柯桥隆重举行。

会上,公布了第一批分层走班教学主题论文名单,对第二批分层走班教学的20所试点学校进行了授牌,并发布《绍兴市初中基础学科分层教学管理指引》。随后,柯桥区教师发展中心、上虞区教师发展中心分别作主题汇报,详细介绍两区推进分层走班教学的举措。柯桥区鲁迅外国语学校、越城区马山中学、上虞区汤浦镇中学、诸暨市牌头镇中学、嵊州市谷来镇中学、新昌市拔茅中学等6所学校作为典型学校发言,立足学校层面介绍分层走班教学的具体探索与实践历程。

太阳集团2007网站副局长丁初效对分层走班推进作主旨讲话。他从坚守初心、力求入心、瞄准靶心、运用匠心四方面肯定了分层走班工作前期取得的成效,并提出四个建议:一是分层走班要走下去,不要走黄,教师的参与是关键;二是分层走班要走得深,不走形,教研的支持是基础。三是分层走班要走得稳,不走偏,管理的改进是保障。

下午,绍兴市教育教学研究院各学科教研员分别做了学科宣讲和专题解读,浙江大学教育学院副教授刘徽做线上专题报告。绍兴市教育教学研究院副院长戴军熔做绍兴市基础学科分层走班教学下阶段工作布置,要求各校理性思考和把握,教育变革与校本探索之间的关系、整体推进与难点聚焦之间的关系、项目实践与研究实证之间的关系,立足国家宏观层面的教育变革背景,开展实质性区域推进行动、校本推进行动。

据悉,绍兴市教育教学研究院相关人员、各区、县(市)教研室(教师发展中心)分管主任、教研员和试点学校学校校长及骨干教师近110人参加了此次会议。





打印本页 关闭窗口